Скачать Чай из облака [Владимир Панков]

Dozhd

Администратор
Реакции
387.508
Складчина: Чай из облака [Владимир Панков]

Главный герой этой книги — китайская провинция Юньнань, которая, пожалуй, впервые в истории чаеведения рассматривается не только, как признанная родина чайных деревьев, уникальная территория чая, но как особая чайная цивилизация. И я, как автор, намерен доказать это с помощью различных примеров, взятых из истории Страны облаков, её сегодняшних реалий и представлений о будущем этого необыкновенного уголка нашей Земли. Из этой книги вы узнаете о зарождении юньнаньской чайной цивилизации, первых удачных попытках продвижения чая Пуэр во внешний мир и превращения его в особо популярный напиток. Вы побываете в гостях у создателей уникальной чайной культуры — многочисленных народов провинции Юньнань, узнаете об их самых интересных традициях. Вы познакомитесь с особенностями выдающихся чайных гор, узнаете о современных технологиях выращивания и производства чая, достижениях чайной науки. А ещё — о захватывающем будущем этой особой чайной цивилизации. С уважением, Владимир Панков

Особо хочу поблагодарить за помощь Виктора Колодкова — моего друга и вдохновителя всей этой книжной истории, с которым мы, уже много лет назад, создали Институт чая Пуэр и продолжаем, не без удовлетворения, когда-то начатое дело.
Моя работа, надеюсь, будет интересна самому широкому кругу читателей и намеренно не носит научного характера с привычным для него стилем сносок и необходимым научным аппаратом. Поэтому с благодарностью называю адреса использованных мной открытых источников — интернет- сайтов, материалы которых (в том числе иллюстративные) помогли мне в работе над книгой, которую с полным правом считаю вкладом в наше общее дело — продвижение знаний об уникальной юньнаньской чайной цивилизации, о чае Пуэр и людях Страны облаков.

Книга в минималистичном дизайне, 308 страниц формата А4 в твердом переплете. Издание коллекционое. Тираж ограничен

Формат скан pdf
Цена 3900 руб.

СКАЧАТЬ