Dozhd
Администратор
- Реакции
- 387.890
Складчина: Искусство диалога с ИИ. Как задавать вопросы, чтобы получать точные ответы [Георгий Зейбель]
Вы просите нейросеть написать письмо и получаете гладкую пустоту, под которой не подписался бы ни один живой человек. Просите переделать — выходит хуже. Знакомо?
Больше десяти лет я объяснял компаниям, как говорить с клиентом, чтобы тот услышал. Когда появились языковые модели, я понял: с ними всё устроено так же. Они отвечают не на то, что вы имели в виду, а на то, что написали. Поэтому хороший ответ почти всегда начинается с хорошего вопроса.
Эта книга про то, как самому собрать точный вопрос под любую задачу: письмо, разбор договора, идею, объяснение сложной темы, код, в котором вы не разбираетесь. Каждый приём показан на паре «так – мимо, а так – в точку». Отдельно в книге написано про то, чего недавно не было: поиск, рассуждающие модели, картинки и документы, память. И про то, как не дать уверенной машине убедить вас в чепухе.
Содержание
Глава 1. Как на самом деле «думает» ИИ
Глава 2. Анатомия сильного промта
Глава 3. Контекст
Глава 4. Постановка задачи
Глава 5. Управление форматом и длиной
Глава 6. Итеративный диалог
Глава 7. Продвинутые техники
Глава 8. Топ ошибок и анти-паттерны
Глава 9. Промты под конкретные задачи
Глава 10. Современный движок
Глава 11. Не только текст
Глава 12. ИИ, который вас знает
Глава 13. Правда, галлюцинации и этика
Приложение. Шаблоны и чек-листы
Формат pdf
Цена 399 руб.
СКАЧАТЬ
Вы просите нейросеть написать письмо и получаете гладкую пустоту, под которой не подписался бы ни один живой человек. Просите переделать — выходит хуже. Знакомо?
Больше десяти лет я объяснял компаниям, как говорить с клиентом, чтобы тот услышал. Когда появились языковые модели, я понял: с ними всё устроено так же. Они отвечают не на то, что вы имели в виду, а на то, что написали. Поэтому хороший ответ почти всегда начинается с хорошего вопроса.
Эта книга про то, как самому собрать точный вопрос под любую задачу: письмо, разбор договора, идею, объяснение сложной темы, код, в котором вы не разбираетесь. Каждый приём показан на паре «так – мимо, а так – в точку». Отдельно в книге написано про то, чего недавно не было: поиск, рассуждающие модели, картинки и документы, память. И про то, как не дать уверенной машине убедить вас в чепухе.
Содержание
Глава 1. Как на самом деле «думает» ИИ
Глава 2. Анатомия сильного промта
Глава 3. Контекст
Глава 4. Постановка задачи
Глава 5. Управление форматом и длиной
Глава 6. Итеративный диалог
Глава 7. Продвинутые техники
Глава 8. Топ ошибок и анти-паттерны
Глава 9. Промты под конкретные задачи
Глава 10. Современный движок
Глава 11. Не только текст