Dozhd
Администратор
- Регистрация
- 18 Янв 2014
- Сообщения
- 136.680
- Реакции
- 387.021
Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: смешанное тесто [Ольга Деффи]
Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.
В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен.
Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.
Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:
4 самые крутые подформулы,
9 цветов и оттенков,
6 формовок,
3 соуса,
2 крамбла,
и шикарный утиный бульон.
Всё наше 5-часовое эмоциональное действо запечатлено в большом и красивом конспекте «АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: Смешанное тесто».
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.
Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»
Белое тесто
Зелёного тесто. Три оттенка
Начинка Кальмар, Рикотта, Зелень
Глубокое крашение в 4 цвета
Формовки Казончелли и Каппеллаччи
Муссовый персилад с базиликом
Крамбл с икрой
Красивая подача
2. Феттучини с мидиями, черешней и соусом пикатта
Тесто белое и жёлтое
Двухцветная паста
Соус пикатта с изюмом
Чесночные мидии в соусе
Красивая подача
3. Суп-вонтон с пряной уткой и грибами
Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая
Утиный бульон умами
Начинка «Пряная острая утка»
Декор методом аппликации
Формовки Вонтон и Листики
Красивая подача
4. Розетти «Вишня, рикотта, шоколад»
Тесто десертное белое
Тесто десертное шоколадное
Тесто десертное ягодное
Начинка
Формовка Розетти
Шоколадно-утиный крамбл
Вишнёвый кули
Красивая подача
5. Где что купить
цена 1800р
СКАЧАТЬ
Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.
В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен.
Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.
Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:
4 самые крутые подформулы,
9 цветов и оттенков,
6 формовок,
3 соуса,
2 крамбла,
и шикарный утиный бульон.
Всё наше 5-часовое эмоциональное действо запечатлено в большом и красивом конспекте «АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: Смешанное тесто».
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.
Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»
Белое тесто
Зелёного тесто. Три оттенка
Начинка Кальмар, Рикотта, Зелень
Глубокое крашение в 4 цвета
Формовки Казончелли и Каппеллаччи
Муссовый персилад с базиликом
Крамбл с икрой
Красивая подача
2. Феттучини с мидиями, черешней и соусом пикатта
Тесто белое и жёлтое
Двухцветная паста
Соус пикатта с изюмом
Чесночные мидии в соусе
Красивая подача
3. Суп-вонтон с пряной уткой и грибами
Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая
Утиный бульон умами
Начинка «Пряная острая утка»
Декор методом аппликации
Формовки Вонтон и Листики
Красивая подача
4. Розетти «Вишня, рикотта, шоколад»
Тесто десертное белое
Тесто десертное шоколадное
Тесто десертное ягодное
Начинка
Формовка Розетти
Шоколадно-утиный крамбл
Вишнёвый кули
Красивая подача
5. Где что купить
цена 1800р
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Йога эмоций [Екатерина Брусникина]
- Путь к успеху: зарабатываем на электронных книгах [Мария Афанасьева, Алексей Афанасьев]
- Английский язык. Годовая программа готовых уроков для 10 класса [Светлана Воронина]
- Про [Продвижение] изнутри [Тариф Легкий старт] [Светлана Мамаенко]
- Физический практикум 7-9 класс [Филипп Белов]
- Больше, чем просто уроки [Тариф Я сам] [Александра Личинина]