Скачать Куда поехать: путешествия, зимовка, переезд (версия 2026)

Dozhd

Администратор
Реакции
388.474
Складчина: Куда поехать: путешествия, зимовка, переезд (версия 2026)

Куда поехать в 2026 году?

Выберите страну для путешествия, зимовки или переезда — без хаоса и дорогих ошибок.
Открываете карты, читаете отзывы, смотрите цены — и в итоге вариантов становится только больше?

Одна страна подходит для короткого отпуска, другая — для зимовки, третья — для первого шага к переезду.
Но страна, идеальная для туризма, не всегда удобна для жизни.

Курс «Куда поехать — 2026» поможет сравнить варианты спокойно и системно: с учётом бюджета, визовых правил, климата, безопасности, транспорта, жилья и ваших личных целей.

Это практический онлайн-семинар для граждан РФ и стран СНГ.

Что вы получите после курса

Вы сможете:

определить, какая страна нужна именно вам: для отдыха, зимовки или переезда;
выбрать 3 наиболее подходящих направления;
проверить актуальные условия въезда и сроки пребывания;
рассчитать полный бюджет поездки или первых месяцев жизни;
сравнить страны по понятным критериям;
найти более доступные варианты перелёта, жилья и передвижения;
составить реалистичный план действий на ближайшие 30 дней;
заранее увидеть возможные сложности и точки риска.
Вместо абстрактного «хочу уехать куда-нибудь» у вас появится конкретный список стран, расчёты и понятные следующие шаги.

Что внутри

1. Как выбрать страну под свою задачу
Разберём разницу между туризмом, зимовкой, релокацией и полноценным переездом. Определим, какие критерии важны именно в вашей ситуации: бюджет, климат, язык, медицина, безопасность, перспективы дохода, образование детей и легальность пребывания.

2. Европа, Азия и другие направления
Сравним популярные страны Европы, Азии и других регионов мира:

условия въезда;
стоимость жизни и путешествий;
сезонность и климат;
транспортную доступность;
особенности аренды жилья;
возможности для длительного пребывания;
плюсы, минусы и типичные ошибки.
3. Как проверить визовые правила
Рассмотрим, где искать актуальную информацию и как не полагаться на устаревшие публикации, случайные комментарии и непроверенные советы. Правила часто меняются — поэтому важно уметь самостоятельно проверять их перед поездкой.

4. Как рассчитать реальную стоимость поездки
Посчитаем не только билет и отель, но и весь бюджет:

перелёт и транспорт;
жильё;
питание;
страховку;
связь;
визовые расходы;
комиссии и переводы;
финансовый резерв.
5. Как путешествовать дешевле
Разберём способы экономии без отказа от базового комфорта и безопасности: поиск билетов и жилья, передвижения внутри Европы и Азии, лоукостеры, агрегаторы и полезные онлайн-сервисы.

6. Как оценить страну перед переездом
Поговорим о документах, доходе, банковских вопросах, медицинской системе, жилье, адаптации и долгосрочных рисках. Вы научитесь отделять привлекательную картинку от условий, в которых действительно можно жить.

В комплекте

10–12 коротких видеоуроков;
дополнительные текстовые материалы;
рабочая тетрадь;
таблица сравнения стран;
калькулятор бюджета;
чек-листы подготовки к поездке;
список полезных ресурсов;
ответы на вопросы в течение 30 дней после оплаты.
Кому подойдёт курс

тем, кто хочет путешествовать с ограниченным бюджетом;
тем, кто рассматривает зимовку;
тем, кто планирует переезд, но пока не знает, с чего начать;
тем, кто хочет сначала проверить страну на практике;
тем, кто устал от противоречивых советов и хочет принимать решения на основе фактов.
Курс не обещает «идеальную страну», гарантированную иммиграцию или универсальный рецепт для всех. Его задача — помочь вам выбрать направление, подходящее именно под ваши цели, возможности и обстоятельства.

Начните с правильного выбора
Переезд начинается не с покупки билета. Он начинается с понимания: куда вы едете, зачем, на какой срок и сколько это реально будет стоить.

«Куда поехать — 2026» — это компактный и доступный первый шаг к осознанным путешествиям, зимовке и релокации.

Выберите свою страну и составьте план действий уже сейчас.

Об авторе

Я создаю этот курс не как пересказ туристических блогов и рекламных обещаний, а на основе личного опыта путешествий, учёбы, работы и самостоятельного переезда.

Более года я непрерывно жил в Австралии (2025-2026). Приехал примерно с 1 000 долларов США (около 1 500 австралийских). Уже через две недели начал работать легально, а через два месяца полностью вышел на самоокупаемость.

Иммиграционный путь я проходил самостоятельно: изучал официальные требования, разбирался в документах и получил временную резиденцию без сопровождения миграционных агентов. Для Австралии такой путь требует особенно тщательной подготовки и самостоятельной работы с правилами.

За год я окончил школу и колледж, оплачивая обучение из собственных заработанных средств, несмотря на то, что стоимость образования в Австралии одна из самых дорогих в мире.

Но этот курс основан не только на опыте Австралии.

За плечами — 45 стран и несколько лет самостоятельных путешествий. Ещё до пандемии, всего за три года, я посетил 42 страны. Часто жил у местных жителей через Couchsurfing, поэтому видел разные страны не только глазами туриста, но и изнутри — через повседневную жизнь, общение и бытовые обстоятельства.

Я жил в хостелах и дорогих отелях, квартирах, частных домах и на виллах. Ночевал в палатке, автомобиле, аэропортах, на пляжах и в парках. Путешествовал автостопом, автобусами, поездами, самолётами, паромами, на собственном и арендованном автомобиле, а также на велосипедах.

За время путешествий и жизни за границей я общался с мигрантами, релокантами, предпринимателями, студентами, государственными служащими и представителями дипломатических миссий. Это позволило увидеть переезд с разных сторон: как турист, студент, работник, эмигрант и человек, который самостоятельно строит жизнь в новой стране.

Поэтому в курсе я рассматриваю страну не только по фотографиям, отзывам и туристической рекламе.
Важно понимать:

насколько реально сейчас туда попасть;
сколько будет стоить поездка и жизнь;
какие есть ограничения и риски;
подходит ли страна именно под ваши цели;
можно ли использовать её для зимовки, учёбы, работы или дальнейшего переезда.

Моя задача — не назвать одну «лучшую страну» для всех. Такой страны не существует.

Я помогаю выстроить собственную систему выбора: сравнить варианты, проверить актуальные правила, рассчитать бюджет и принять решение, которое соответствует вашим возможностям и планам.

На складчике:

более 10 лет в авторском разделе
более 40 авторских по путешествиям
более 1000 участников

СКАЧАТЬ