Dozhd
Администратор
- Регистрация
- 18 Янв 2014
- Сообщения
- 136.636
- Реакции
- 387.022
Складчина: Курс по кофе Мой кофейный мир [Maru Expert] [Михаил Тюхтяев]
Этот курс для вас, если вы хотите:
Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкуса
Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе
Готовить дома кофе, как в кофейне
Разбираться в кофейном зерне
Удивлять своими знаниями о кофе
Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды
Программа курса:
Модуль 1
Кофейные истории и волны
Знакомство
Появление кофе как продукта
Кофейные волны и тренды
Ассоциация спешалти кофе
Модуль 2
Кофейная индустрия
Кофейный путь и кофейный пояс земли
Фермеры и кооперативы
Обжарщики и кофейни
Цена на зеленый кофе
Модуль 3
Формирование вкуса кофе
Семейство мареновых
Условия формировнаия сложного букета кофе
Биологические разновидности кофе и их особенности
Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
Обработка и ферментация кофе
Обжарка кофе
Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
Модуль 4
Находим и храним свой любимый кофе
Где покупать кофе
Дата обжарки и сопособы хранения
Букет и характеристики кофе
Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
Какой кофе выбрать: в зернах или молотый?
Система оценки качества кофейных зерен
Модуль 5
Принципы заваривания
Вода для кофе
Минерализация и pH
Экстракция
Температура
Время
Турбулентность
Кофемолки и важность равномерного помола
Золотой стандарт
Аэрация
Заваривание в чашке
Модуль 6
Четыре основных метода экстракции
Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)
Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеварка
Давление: Аэропресс, Капсульная машина, Мока
Эспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием
Модуль 7
Напитки на основе эспрессо
Американо
Капучино
Латте
Флет Уайт
Bumblebee
Модуль 8
Пробуем кофе как профессионал
Факторы, влияющие на восприятие кофе
Вкус и аромат
Что мы ищем в хорошей чашке кофе
Ощущения
Описание чашки кофе
Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!
Цена 3070
СКАЧАТЬ
Этот курс для вас, если вы хотите:
Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкуса
Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе
Готовить дома кофе, как в кофейне
Разбираться в кофейном зерне
Удивлять своими знаниями о кофе
Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды
Программа курса:
Модуль 1
Кофейные истории и волны
Знакомство
Появление кофе как продукта
Кофейные волны и тренды
Ассоциация спешалти кофе
Модуль 2
Кофейная индустрия
Кофейный путь и кофейный пояс земли
Фермеры и кооперативы
Обжарщики и кофейни
Цена на зеленый кофе
Модуль 3
Формирование вкуса кофе
Семейство мареновых
Условия формировнаия сложного букета кофе
Биологические разновидности кофе и их особенности
Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
Обработка и ферментация кофе
Обжарка кофе
Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
Модуль 4
Находим и храним свой любимый кофе
Где покупать кофе
Дата обжарки и сопособы хранения
Букет и характеристики кофе
Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
Какой кофе выбрать: в зернах или молотый?
Система оценки качества кофейных зерен
Модуль 5
Принципы заваривания
Вода для кофе
Минерализация и pH
Экстракция
Температура
Время
Турбулентность
Кофемолки и важность равномерного помола
Золотой стандарт
Аэрация
Заваривание в чашке
Модуль 6
Четыре основных метода экстракции
Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)
Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеварка
Давление: Аэропресс, Капсульная машина, Мока
Эспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием
Модуль 7
Напитки на основе эспрессо
Американо
Капучино
Латте
Флет Уайт
Bumblebee
Модуль 8
Пробуем кофе как профессионал
Факторы, влияющие на восприятие кофе
Вкус и аромат
Что мы ищем в хорошей чашке кофе
Ощущения
Описание чашки кофе
Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!
Цена 3070
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Шитье] Сумочка с вышивкой на жестком каркасе [Марина Казакова]
- Руководство по продвижению канала в Телеграм [Сергей Бардин] + Telegram: платформа для бизнеса и продвижения [Алексей Зотов]
- Нейропрогер Lite 2.0 [Олег Горский]
- Чек-лист 120+ органайзеров для дачи, сада и огорода [Наталья Виноградова]
- [Шитье] Сумочка с перьями. Два в одном [Марина Казакова]
- Все про Оземпик [Дмитрий Путылин]