Dozhd
Администратор
- Регистрация
- 18 Янв 2014
- Сообщения
- 135.525
- Реакции
- 386.989
Складчина: Кухня Древнего мира [В. Л. Задворный]
Новая книга Виталия Задворного – это первое научное исследование гастрономии древности на русском языке. Написанное на основании анализа древних текстов, оно охватывает период от истоков человеческой цивилизации до завершения эпохи Античности: читатель узнает, какие древние державы склонялись к пиву, а какие к вину, какие специи были в ходу в Элладе, как воспевали яства и пиры поэты Античности и как древнеримские богачи готовили такую экзотическую дичь, как павлинов и фламинго. В работу Задворного входит первый полный, подробно откомментированный перевод древнейшей сохранившейся европейской кулинарной книги – «De re coquinaria» Апиция. Виталий Задворный – кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии, автор вышедшей в «НЛО» книги «Французская кухня в России и русской литературе».
Объем: 527 страниц
Формат: epub, fb2, fb3
СКАЧАТЬ
Новая книга Виталия Задворного – это первое научное исследование гастрономии древности на русском языке. Написанное на основании анализа древних текстов, оно охватывает период от истоков человеческой цивилизации до завершения эпохи Античности: читатель узнает, какие древние державы склонялись к пиву, а какие к вину, какие специи были в ходу в Элладе, как воспевали яства и пиры поэты Античности и как древнеримские богачи готовили такую экзотическую дичь, как павлинов и фламинго. В работу Задворного входит первый полный, подробно откомментированный перевод древнейшей сохранившейся европейской кулинарной книги – «De re coquinaria» Апиция. Виталий Задворный – кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии, автор вышедшей в «НЛО» книги «Французская кухня в России и русской литературе».
Объем: 527 страниц
Формат: epub, fb2, fb3
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Отдел тайн (июль 2025) [Мэверик]
- [Тайм-коды] Срочный вебинар. Изменения в ЕФС-1, кадрах и расчетах с персоналом [klerk] [Елена Пономарева]
- [Тайм-коды] Учет 3% налога и других рекламных расходов в 2025 году [klerk] [Зульфия Шевчук]
- Практическая группа по 1С для предджунов [Ильяс Низамутдинов]
- [Тайм-коды] Новый порядок расчета среднего заработка с 1 сентября 2025 года: разбираем Постановление №540 [klerk] [Наталья Петрова]
- [Тайм-коды] УСН: расчет авансовых платежей за 2 квартал, на что обратить внимание [klerk] [Надежда Камышева]