Dozhd
Администратор
- Реакции
- 387.815
Лексический курс (C1–C2) состоит из независимых блоков по 6 недель. За это время мы читаем 4 аутентичные статьи (по 1 в неделю), изучаем и практикуем лексику из них. Плюс две недели повторения и переосмысления.
В неделю проходят несколько онлайн-встреч в Zoom по расписанию.
Можно выбрать один или несколько вариантов по времени (например, кто-то ходит только в понедельник в 17:00, а кто-то — в среду, субботу и понедельник).
За несколько дней до первой встречи в закрытый Telegram-чат я присылаю статью и квизлет-глоссарий к ней, плюс часто дополнительные сеты с примерами и/или типичными коллокациями со словами из статьи, с которыми участники курса работают до встречи (flipped classroom).
На каждую неделю я готовлю слайды с разговорными заданиями на обсуждение статьи и на повторение слов из статьи и вывод лексики в речь (цитаты с этими словами, вопросы со словами и пр.). В течение недели мы работаем с одними и теми же слайдами.
Пятая и шестая недели — недели повторения слов первых четырёх недель. Участники составляют lexical groups из всех статей блока, комбинируя слова/фразы по разным принципам. На встречах мы обсуждаем, у кого какие группы получились, и делаем другие задания на повторение слов.
Темы часто заранее не известны (только за пару дней до встречи), так как в последнее время я беру что-то из новейших статей.
Темы, которые мы брали в 2025:
Curiosity
Art Fair in London
Can I learn to be cool?
Why AI cheats
Floodlighting & other toxic dating trends
Red Nails Theory
Glamping vs Camping
Overlanding
Skills for life
Skillset for a Modern Woman
Germany’s states in row over school holidays dates
Cleaning up Seine in Paris
Cute Aggression phenomenon
Behavioral Sink Theory Debunked
Why summers make us lazy
Almost Pivotal moments in history
Accidental discoveries that changed the world
Weird habits people have
Тариф Самостоятельный
Цена 2900 руб.
СКАЧАТЬ
В неделю проходят несколько онлайн-встреч в Zoom по расписанию.
Можно выбрать один или несколько вариантов по времени (например, кто-то ходит только в понедельник в 17:00, а кто-то — в среду, субботу и понедельник).
За несколько дней до первой встречи в закрытый Telegram-чат я присылаю статью и квизлет-глоссарий к ней, плюс часто дополнительные сеты с примерами и/или типичными коллокациями со словами из статьи, с которыми участники курса работают до встречи (flipped classroom).
На каждую неделю я готовлю слайды с разговорными заданиями на обсуждение статьи и на повторение слов из статьи и вывод лексики в речь (цитаты с этими словами, вопросы со словами и пр.). В течение недели мы работаем с одними и теми же слайдами.
Пятая и шестая недели — недели повторения слов первых четырёх недель. Участники составляют lexical groups из всех статей блока, комбинируя слова/фразы по разным принципам. На встречах мы обсуждаем, у кого какие группы получились, и делаем другие задания на повторение слов.
Темы часто заранее не известны (только за пару дней до встречи), так как в последнее время я беру что-то из новейших статей.
Темы, которые мы брали в 2025:
Curiosity
Art Fair in London
Can I learn to be cool?
Why AI cheats
Floodlighting & other toxic dating trends
Red Nails Theory
Glamping vs Camping
Overlanding
Skills for life
Skillset for a Modern Woman
Germany’s states in row over school holidays dates
Cleaning up Seine in Paris
Cute Aggression phenomenon
Behavioral Sink Theory Debunked
Why summers make us lazy
Almost Pivotal moments in history
Accidental discoveries that changed the world
Weird habits people have
Тариф Самостоятельный
Цена 2900 руб.
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Перекупы. Все секреты, плюсы и минусы профессии [Максим Клим]
- Обсуждение фильмов «Отель Гранд Будапешт» и «Битва за битвой» [КиноКлуб] [Василий Якеменко]
- Темщик. Все секреты, плюсы и минусы профессии [Максим Клим]
- Эмоциональная бачата. [Тариф Полный пакет] [Полина Рыбакова]
- Компульсивное переедание. Справиться с тревогой без «заедания», перестать утешать себя едой, наладить отношения с телом [Кэролин Кокер Росс]
- Go getter 3 на Miro и holst! [Marina Teachspire]