Dozhd
Администратор
- Регистрация
- 18 Янв 2014
- Сообщения
- 136.853
- Реакции
- 387.028
Складчина: Печень без проблем. Гепатолог о том, что разрушает печень и как с этим справиться [Мария Прашнова]
Печень — самый большой внутренний орган и самый уникальный, ведь она способна восстанавливать собственные клетки! Для этого требуется всего лишь 25% исходной ткани. Интересный факт: когда донор отдает часть своей печени больному, его [донора] печень полностью самовосстанавливается спустя всего две недели! Но как же не довести свою печень до такого состояния, чтобы пришлось пересаживать? Об этом расскажет врач-гастроэнтеролог и гепатолог Мария Прашнова. Вы узнаете о самых распространенных (гепатиты, цирроз, жировой гепатоз, опухоли) и не очень заболеваниях печени, узнаете, какие сдавать анализы и принимать лекарства, как ее вылечить или комфортно жить с заболеванием. Автор ответит на часто задаваемые вопросы, расскажет об образе жизни и питании, а также поделится кулинарными рецептами для оздоровления печени.
Книга "Печень без проблем" ответит следующие вопросы:
- Правда ли, что если пить много воды, улучшится отток желчи?
- Какая связь между печенью и холестерином?
- Безопасная доза алкоголя – это сколько?
- Почему печень увеличена?
- Что делать с ожирением печени?
- Цирроз печени не всегда приговор?
- Как жить и питаться при болезнях печени?
- Какие анализы сдать, чтобы проверить печень?
«Я бы оценила "Печень без проблем" как очень качественный научпоп средней сложности. Это делает книгу одинаково интересной и для пытливого читателя без медицинского образования, и для студента, и для врача, который находится в начале пути изучения гепатологии. Для начинающих специалистов она поможет структурировать базовые знания, чтобы потом проще наслаивать на них более глубокую информацию. Книга "Печень без проблем" — это ключик к познанию тайн самого удивительного органа и терпеливого труженика нашего организма. Пациентам с циррозом печени и их родственникам будет особенно ценно изучить раздел об образе жизни с этим диагнозом. Он написан очень подробно, особенно в вопросах питания, и состоит в основном из прикладных рекомендаций, которые можно сразу применять в быту.
С уверенностью и искренне рекомендую книгу к прочтению всем, кто взял ее в руки и читает этот текст!» — Дарья Паниева, врач-инфекционист, гепатолог, автор медицинского блога _infodoc_
А вы знали, что большинство патологических состояний печени не вызывают боли, поэтому чаще всего неприятные ощущения в правом подреберье связана совсем с другими причинами? А о том, что только 20% холестерина поступает из пищи, все остальное производит ваш организм?
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Мария Прашнова расскажет во всех подробностях о печени – самом большом внутреннем органе человека, ее функциях, заболеваниях и лечении. Автор развеет мифы и расскажет о надлежащем образе жизни при заболеваниях этого органа, а также ответит на часто задаваемые вопросы.
Формат: PDF скан
СКАЧАТЬ
Печень — самый большой внутренний орган и самый уникальный, ведь она способна восстанавливать собственные клетки! Для этого требуется всего лишь 25% исходной ткани. Интересный факт: когда донор отдает часть своей печени больному, его [донора] печень полностью самовосстанавливается спустя всего две недели! Но как же не довести свою печень до такого состояния, чтобы пришлось пересаживать? Об этом расскажет врач-гастроэнтеролог и гепатолог Мария Прашнова. Вы узнаете о самых распространенных (гепатиты, цирроз, жировой гепатоз, опухоли) и не очень заболеваниях печени, узнаете, какие сдавать анализы и принимать лекарства, как ее вылечить или комфортно жить с заболеванием. Автор ответит на часто задаваемые вопросы, расскажет об образе жизни и питании, а также поделится кулинарными рецептами для оздоровления печени.
Книга "Печень без проблем" ответит следующие вопросы:
- Правда ли, что если пить много воды, улучшится отток желчи?
- Какая связь между печенью и холестерином?
- Безопасная доза алкоголя – это сколько?
- Почему печень увеличена?
- Что делать с ожирением печени?
- Цирроз печени не всегда приговор?
- Как жить и питаться при болезнях печени?
- Какие анализы сдать, чтобы проверить печень?
«Я бы оценила "Печень без проблем" как очень качественный научпоп средней сложности. Это делает книгу одинаково интересной и для пытливого читателя без медицинского образования, и для студента, и для врача, который находится в начале пути изучения гепатологии. Для начинающих специалистов она поможет структурировать базовые знания, чтобы потом проще наслаивать на них более глубокую информацию. Книга "Печень без проблем" — это ключик к познанию тайн самого удивительного органа и терпеливого труженика нашего организма. Пациентам с циррозом печени и их родственникам будет особенно ценно изучить раздел об образе жизни с этим диагнозом. Он написан очень подробно, особенно в вопросах питания, и состоит в основном из прикладных рекомендаций, которые можно сразу применять в быту.
С уверенностью и искренне рекомендую книгу к прочтению всем, кто взял ее в руки и читает этот текст!» — Дарья Паниева, врач-инфекционист, гепатолог, автор медицинского блога _infodoc_
А вы знали, что большинство патологических состояний печени не вызывают боли, поэтому чаще всего неприятные ощущения в правом подреберье связана совсем с другими причинами? А о том, что только 20% холестерина поступает из пищи, все остальное производит ваш организм?
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Мария Прашнова расскажет во всех подробностях о печени – самом большом внутреннем органе человека, ее функциях, заболеваниях и лечении. Автор развеет мифы и расскажет о надлежащем образе жизни при заболеваниях этого органа, а также ответит на часто задаваемые вопросы.
Формат: PDF скан
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Секрет молодого лица внутри тебя [Вера Грачева]
- Мини-бомба. От идеи до продажи за 5 дней [Тариф Standart] [Сергей Загородников]
- Макияж Lux and glam [Важма Умар]
- Натуральное лечение гипертонии: травы, которые работают! [Ольга Данилюк]
- Клуб Катя Система (на 1 месяц) [Екатерина Ситникова]
- Минеральный срыв: как жара вызывает отёки, срывы и дефициты, которых не видно в анализах [Humberto 2.0] [Валерий Подрубаев]