Dozhd
Администратор
- Реакции
- 387.814
Складчина: Педагог, который не выгорает: нейросети от бумажного ада [Stepik] [Елена Астахова]
Справка за 20 секунд, программа за час. Нейросети, которые экономят 10 часов в неделю. Без занудства и технических страшилок.
Чему вы научитесь
Писать рабочую программу за час
Составлять аналитическую справку за 20 секунд
Генерировать посты для соцсетей — сразу 3 варианта
Делать раскраски и картинки для занятий за 2 минуты
Экономить 10 часов в неделю на документах
О курсе
Вы всё ещё пишете отчёты руками? А ваши коллеги уже сдали все документы и ушли домой на два часа раньше.
Разница не в уме. Разница в инструменте.
О чём курс: нейросети — это не магия и не космос. Это просто чат. Вы умеете писать сообщения в мессенджере? Значит, уже умеете пользоваться нейросетью. Просто пока не знали.
Что внутри: короткие видео (никакого занудства), готовые промпты — копируйте и вставляйте, шпаргалка на две страницы, которую можно распечатать и держать рядом. Всё на реальных задачах: программы, отчёты, справки, посты, раскраски.
Почему именно этот курс: потому что он сделан педагогом для педагогов. Здесь нет «айтишников», которые объясняют на пальцах так, что пальцы потом сводит. Здесь живой язык, примеры из реальной работы и никакого страха «я не технарь, у меня не получится».
Что нужно будет делать
Смотреть видео, сразу пробовать в DeepSeek или Шедевруме, выполнять задания на своих реальных документах и задачах. Никакой теории ради теории — только практика.
Что входит в курс
Вводный модуль: что такое нейросеть и промпт — объяснение без технических слов
Модуль 1 — DeepSeek: тексты, документы, программы, отчёты, сценарии
Модуль 2 — Шедеврум и Алиса: картинки, раскраски, анимация
Готовые промпты для руководителя, методиста и педагога-организатора
Шпаргалка на двух страницах — распечатайте и держите рядом
Для кого этот курс
Руководители и заместители директора ДО
Методисты
Педагоги-организаторы
Педагоги дополнительного образования
Учителя и классные руководители
Технические требования: телефон или компьютер с браузером и доступом в интернет. Больше ничего не нужно.
Начальные требования
Ничего особенного. Серьёзно.
Этот курс создан с нуля — для тех, кто впервые слышит слово «промпт» и понятия не имеет что такое DeepSeek или Шедеврум.
Никаких предварительных знаний в IT не требуется.
Всё что вам нужно:
Телефон или компьютер с доступом в интернет
Аккаунт на Яндексе — для Шедеврума и Алисы (регистрация бесплатная, 2 минуты)
Зарегистрироваться на deepseek.com — тоже бесплатно, тоже 2 минуты (инструкция в курсе есть)
И главное — убрать вот эту мысль:
«Я не технарь, это не для меня»
Для вас. Именно для вас. Потому что нейросеть — это не код и не программирование. Это текст. Вы пишете задачу — она отвечает. Точно так же, как вы пишете сообщение коллеге в рабочий чат.
Если умеете печатать — умеете пользоваться нейросетью. Вы уже готовы.
Наши преподаватели. Елена Астахова
20 лет в образовании — от педагога до руководителя. Основатель Агентства образовательной AI Архитектуры. Обучаю педагогов работать с нейросетями — просто, без страха и лишних слов.
20 лет в образовании — но я всегда была тем человеком, который думает немного не так, как все. Пока одни писали программы по шаблону, я искала как сделать это быстрее, интереснее и с меньшими потерями для нервной системы.
Как проходит обучение
Всё устроено просто — без сложных схем и обязательных дедлайнов. Проходите в своём темпе, в удобное время.
Что внутри:
Видеоуроки — два коротких видео, снятых живо и с юмором. Никакой занудной теории — только практика и реальные примеры из работы педагога. Смотрите с телефона, в перерыве или вечером на диване.
Текстовые уроки — короткие объяснения перед каждым видео. Что такое нейросеть, что такое промпт — всё простыми словами с картинками.
Практические задания — не придуманные учебные примеры, а реальные рабочие задачи. Сразу берёте то, что вам нужно прямо сейчас и делаете в нейросети. Ответ проверяется автоматически — достаточно написать, что получилось.
Материалы для скачивания — готовые промпты для руководителя, методиста и педагога, подробные презентации, шпаргалка на двух страницах которую можно распечатать и держать рядом.
Сколько времени займёт: Два видео по 10–13 минут плюс практика — всё вместе около 1,5–2 часов. Можно за один вечер или растянуть на неделю — как удобно вам.
Программа курса
Добро пожаловать
Приветствие
Что такое нейросеть
Что такое промпт
А давайте закрепим!
Модуль 1 — DeepSeek: текст и документы
Бесплатный AI-помощник, который работает прямо в браузере
А давайте закрепим!
Художник в телефоне
А давайте повторим!
Бонусы
Бонусный модуль
В курс входят 10 уроков 16минут видео 11 тестов
Последнее обновление 27.05.2026
Цена 990 руб. до 10 июня после 1390 руб.
СКАЧАТЬ
Справка за 20 секунд, программа за час. Нейросети, которые экономят 10 часов в неделю. Без занудства и технических страшилок.
Чему вы научитесь
Писать рабочую программу за час
Составлять аналитическую справку за 20 секунд
Генерировать посты для соцсетей — сразу 3 варианта
Делать раскраски и картинки для занятий за 2 минуты
Экономить 10 часов в неделю на документах
О курсе
Вы всё ещё пишете отчёты руками? А ваши коллеги уже сдали все документы и ушли домой на два часа раньше.
Разница не в уме. Разница в инструменте.
О чём курс: нейросети — это не магия и не космос. Это просто чат. Вы умеете писать сообщения в мессенджере? Значит, уже умеете пользоваться нейросетью. Просто пока не знали.
Что внутри: короткие видео (никакого занудства), готовые промпты — копируйте и вставляйте, шпаргалка на две страницы, которую можно распечатать и держать рядом. Всё на реальных задачах: программы, отчёты, справки, посты, раскраски.
Почему именно этот курс: потому что он сделан педагогом для педагогов. Здесь нет «айтишников», которые объясняют на пальцах так, что пальцы потом сводит. Здесь живой язык, примеры из реальной работы и никакого страха «я не технарь, у меня не получится».
Что нужно будет делать
Смотреть видео, сразу пробовать в DeepSeek или Шедевруме, выполнять задания на своих реальных документах и задачах. Никакой теории ради теории — только практика.
Что входит в курс
Вводный модуль: что такое нейросеть и промпт — объяснение без технических слов
Модуль 1 — DeepSeek: тексты, документы, программы, отчёты, сценарии
Готовые промпты для руководителя, методиста и педагога-организатора
Шпаргалка на двух страницах — распечатайте и держите рядом
Для кого этот курс
Руководители и заместители директора ДО
Методисты
Педагоги-организаторы
Педагоги дополнительного образования
Учителя и классные руководители
Технические требования: телефон или компьютер с браузером и доступом в интернет. Больше ничего не нужно.
Начальные требования
Ничего особенного. Серьёзно.
Этот курс создан с нуля — для тех, кто впервые слышит слово «промпт» и понятия не имеет что такое DeepSeek или Шедеврум.
Никаких предварительных знаний в IT не требуется.
Всё что вам нужно:
Телефон или компьютер с доступом в интернет
Аккаунт на Яндексе — для Шедеврума и Алисы (регистрация бесплатная, 2 минуты)
Зарегистрироваться на deepseek.com — тоже бесплатно, тоже 2 минуты (инструкция в курсе есть)
И главное — убрать вот эту мысль:
«Я не технарь, это не для меня»
Для вас. Именно для вас. Потому что нейросеть — это не код и не программирование. Это текст. Вы пишете задачу — она отвечает. Точно так же, как вы пишете сообщение коллеге в рабочий чат.
Если умеете печатать — умеете пользоваться нейросетью. Вы уже готовы.
Наши преподаватели. Елена Астахова
20 лет в образовании — от педагога до руководителя. Основатель Агентства образовательной AI Архитектуры. Обучаю педагогов работать с нейросетями — просто, без страха и лишних слов.
20 лет в образовании — но я всегда была тем человеком, который думает немного не так, как все. Пока одни писали программы по шаблону, я искала как сделать это быстрее, интереснее и с меньшими потерями для нервной системы.
Как проходит обучение
Всё устроено просто — без сложных схем и обязательных дедлайнов. Проходите в своём темпе, в удобное время.
Что внутри:
Видеоуроки — два коротких видео, снятых живо и с юмором. Никакой занудной теории — только практика и реальные примеры из работы педагога. Смотрите с телефона, в перерыве или вечером на диване.
Текстовые уроки — короткие объяснения перед каждым видео. Что такое нейросеть, что такое промпт — всё простыми словами с картинками.
Практические задания — не придуманные учебные примеры, а реальные рабочие задачи. Сразу берёте то, что вам нужно прямо сейчас и делаете в нейросети. Ответ проверяется автоматически — достаточно написать, что получилось.
Материалы для скачивания — готовые промпты для руководителя, методиста и педагога, подробные презентации, шпаргалка на двух страницах которую можно распечатать и держать рядом.
Сколько времени займёт: Два видео по 10–13 минут плюс практика — всё вместе около 1,5–2 часов. Можно за один вечер или растянуть на неделю — как удобно вам.
Программа курса
Добро пожаловать
Приветствие
Что такое нейросеть
Что такое промпт
А давайте закрепим!
Модуль 1 — DeepSeek: текст и документы
Бесплатный AI-помощник, который работает прямо в браузере
А давайте закрепим!
Художник в телефоне
А давайте повторим!
Бонусы
Бонусный модуль
В курс входят 10 уроков 16минут видео 11 тестов
Последнее обновление 27.05.2026
Цена 990 руб. до 10 июня после 1390 руб.
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Безотказный Подход [Доступ на 3 месяца] [Андрей Войников]
- Как написать промпт [Федор Донован]
- Я - Создатель [Виктор Кувшинов]
- Инженерия интеллекта от промта к системам ИИ [Александр Мироненко]
- Анатомия на пальцах. Методическое пособие для начинающих косметологов [Диана Почипова]
- Энциклопедия кукольной одежды. Все техники и приемы шитья [Таэко Секигути]