Терапия отношений: от дефицита любви к настоящей близости [Тарий Профессиональный] [Life Practic] [Арман Бекенов]

Dozhd

Администратор
Реакции
387.510
Складчина: Терапия отношений: от дефицита любви к настоящей близости [Тарий Профессиональный] [Life Practic] [Арман Бекенов]

Запросы в теме отношений — одни из самых частых в практике психолога. И одни из самых непростых:

«Я только выберусь из отношений с очередным неудачником, снова себе почти такого же нахожу. Только лица меняются. Как это остановить?»
«Я хочу, чтобы у меня нормальная семья была. А получается как у папы с мамой: она орет, он на диване лежит»
«Мы ссоримся на ровном месте, из-за пустяков. Каждый раз обещаю себе, что это последний раз, а в моменте как пелена на глазах и остановиться не могу»
«Я чувствую, что эти отношения меня разрушают. Но не могу от него уйти и ненавижу себя за это»
«Я привык о ней заботиться,
а о себе забывать. Устал очень, но она ведь пропадет без меня. Но и обиды много, что все тащу на себе, а она ножки свесила»
«У меня не получается строить долгие отношения с людьми.
Я сначала очень увлекаюсь, а потом удивляюсь, как вообще могла положить глаз на такого»
Часто за проблемами в отношениях стоят потребность в слиянии, деструктивные сценарии, в которые клиент попадает раз за разом, созависимые паттерны. Похожее поведение клиент демонстрирует и в терапии: идеализирует терапевта, а затем резко разочаровывается и может выйти из терапии

Научитесь видеть то, что скрыто за слиянием, сцепленностью, ревностью и повторяющимися сценариями — там, где привычные методы перестают работать. Узнайте, как помогать клиентам, даже когда отношения никогда не приносили им радости и нет опыта близости

Запросы, которые вы сможете брать в работу после обучения

Созависимые отношения
Невозможность закончить разрушающие отношения
Эмоциональная зависимость
Неумение быть в длительных отношениях
Хроническое одиночество
Страх близости
Постоянные скандалы, конфликты в паре
Повторяющиеся неудачи в отношениях
Кризис в паре
Вы узнаете, как:

Работать со сложными случаями в теме отношений: созависимость, эмоциональная зависимость, повторяющиеся деструктивные сценарии, одиночество вдвоем
Вести глубокую терапию идентичности клиента, его отношений с собой и Другим
Подбирать стратегию работы, когда клиент отыгрывает в отношениях с терапевтом глубинные защиты — идеализация и обесценивание
Создавать глубокие и бережные терапевтические отношения, чтобы клиент не бежал от близости и выбирал оставаться в контакте
Определять истинную причину сложностей в отношениях и работать с Я клиента как системой
Помогать клиенту возвращать фокус на себя, а не пытаться исправить партнера
Важно!

Курс в первую очередь предназначен для психологов и подойдет начинающим и опытным специалистам любых модальностей. Тем не менее обучение на курсе обладает терапевтическим эффектом и поможет в том числе увидеть, как устроены ваши отношения и как прийти от слияния с партнером к зрелой близости

Бонус курса

Знакомство с процессуально-ориентированным подходом

Объединяет инструменты юнгианского анализа, гештальт-терапии, психодрамы, телесно-ориентированной психотерапии
Можно сочетать с работой в любой модальности
Дает практические методы для работы со сновидениями, системной отношений, паттернами поведения, личным мифом
Будет полезно, чтобы:

Научиться глубоко работать с темой отношений
Быть устойчивым, когда клиент идеализирует, а затем обесценивает терапевта
Диагностировать причины трудностей в отношениях клиентов и выстраивать стратегию работы
Получить инструменты из процессуально-ориентированного подхода, которые можно сочетать с работой в любой модальности
Программа:

Открытые эфиры

Модуль 1. (Не)любовь: признаки здоровой близости

Что принято считать любовью и что является ей на самом деле
С чем путают любовь
Какие механизмы стоят за нездоровыми отношениями
Путь психики от слияния с базовым объектом к равноценному контакту
Модуль 2. Слияние в отношениях и в терапии

Слияние: теория вопроса
Как заметить признаки слияния в отношениях и других сферах жизни
Слияние в терапевтическом контакте. Как заметить и что с этим делать
Закрытые эфиры

Модуль 1. Слияние как защитный механизм и работа с ним

Комплекс слияния: из чего состоит
Работа с непереносимыми аффектами, которые находятся в ядре комплекса слияния
Стратегии обнаружения слияния и работы с ним
Демосессия
Модуль 2. Как выходить из слияния

Как восстановить или сформировать чувство идентичности
Как выйти из слияния со своими детскими ранеными частями
Как выйти из слияния с Другим
Модуль 3. Проективная динамика в отношениях

Как мы достраиваем свое Эго через проекции
Отношения как способ освоить новые грани своей идентичности
Как психологу работать с проективной динамикой
Модуль 4. Переносная динамика в отношениях

Отношения как способ завершить болезненные ситуации из детства
Как работать с повторяющимися болезненными паттернами в отношениях
Сновидческие роли и сюжеты
Модуль 5. Интерес как основа отношений любви

Как проявляется интерес к Другому в отношениях
На чем строится здоровое притяжение к Другому
Модуль 6. Продуктивное либидо

Как выстроить контакт с чувством идентичности и сущностным ядром психики
Контакт с Другим на сущностном уровне
Модуль 7. Как поддерживать и развивать отношения

Организующая сила отношений
Как обнаружить сущностное ядро отношений
Модуль 8. Супервизия

Супервизия
Ответы на вопросы
Автор Арман Бекенов

Главное удовольствие, которое я нахожу во всех направлениях своей деятельности, — постижение сути процессов, определяющих динамику системы. И создание решений, позволяющих эффективно и конструктивно выйти из кризиса и перейти на качественно новый уровень бытия
Кандидат психологических наук, дипломированный специалист в области процессуально-ориентированной терапии, интегративно-соматический терапевт
Старший преподаватель в Московской психологической лаборатории 12
Преподаватель международной сертификационной программы по процессуально-ориентированной терапии ICPW
Член государственной экзаменационной комиссии института психологии им. Л.С.Выготского РГГУ
Тариф Профессиональный

10 лекций (в том числе 2 открытых эфира)
Презентации
Конспекты
Цена 20800 руб.

СКАЧАТЬ