Скачать Внутренняя опора [Надежда Семененко]

Dozhd

Администратор
Реакции
387.509
Складчина: Внутренняя опора [Надежда Семененко]
Новый курс Надежды Семененко, на который нету продающей страницы как таковой, но есть предпродажная информация из Телеграмм канала о предварительных бесплатных курсах, в которых раскрывается тема и продается сам курс:

Есть люди, для которых отношения - это не просто часть жизни. Это вся жизнь.
Когда отношений нет — будто пауза, ожидание, полужизнь. Когда они появляются — наконец можно дышать. А когда связь рушится, это ощущается не как расставание, а как внутренняя смерть. Не метафора. Реальное состояние: «я не понимаю, как вообще выжил».
Из-за страха расставания они могут оставаться в отношениях, где их не ценят, не уважают и не любят. И при этом даже не догадываться, что именно этот страх заставляет снова и снова выбирать партнёров, с которыми невозможно создать отношения.

Или другой вариант. Близость становится перегрузом.
Когда вы сближаетесь — эмоций слишком много, любовь начинает «душить»,
и хочется отстраниться, закрыться, исчезнуть. Не потому что человек не нужен, а потому что близость становится невыносимой.

А бывает наоборот.
‍Любовь = постоянная тревога.
Любая пауза, холод или дистанция ощущаются как «меня бросили». Вы пишете, звоните, обсуждаете отношения, а партнёр воспринимает это как давление и уходит — потому что для него это «слишком».

Иногда отношения становятся единственной опорой в жизни.
Без партнёра — будто нет почвы под ногами. Страшно уйти, страшно остаться одному, поэтому вы терпите то, что не подходит, не из желания быть вместе, а из необходимости.

А иногда вы просто не можете уйти.
Не потому что хорошо, а потому что страшно. Внутри пустота и застой, но решение всё время откладывается: «не сейчас», «потом», «надо ещё потерпеть».

"Когда я вырасту, я..." - так я говорила себе в 5 лет, в 10, в 15 и 20 и тогда это все еще было похоже на правду. Но что происходит, когда мы продолжаем также ждать "когда жизнь начнется" и в 30, 35, 40 лет? ⏳ Когда "потом" превращается в бесконечное ожидание, а жизнь идёт мимо?

Я заметила это у себя после 30. Хочу создать бизнес - откладываю. Хочу путешествовать ✈️ - жду "подходящего момента". Мечтаю о своём уютном доме , о той версии себя, которой стремлюсь стать - и снова откладываю.

И самое обидное: я пытаюсь действовать. Начинаю - и не могу закончить. Или вообще не могу начать. Или вдруг в голове возникает туман ️, и непонятно, что и как делать дальше.

Как будто между мной и моей жизнью - невидимая решётка. Прутьев не видно глазами, но они ограничивают мою свободу надёжнее любых стен. Моя жизненная энергия, мой внутренний Ребёнок заключены в невидимую камеру . Я сама больше десяти лет искала выход интуитивно.

Но теперь я могу рассказать вам все очень четко. Таких камер пять.

Каждая - это психологический дефицит, который сформировался в детстве и теперь держит вашу энергию взаперти.

Камера Мечты - вы мечтаете, проигрываете сценарии в голове снова и снова, но не переходите к действию. Мечты остаются мечтами.

Камера Отражения - вы не можете действовать без одобрения других. Или тратите жизнь на цели, которые не греют вашу душу, но выглядят "круто" или достойно для ваших родителей, друзей, коллег.

Камера Разума - вы бесконечно анализируете, взвешиваете, рассуждаете. Рациональность стала защитой от действия. Думаете, но не делаете.

Камера Разрешения - вся ваша энергия уходит на других. Вы живёте ради близких, ради их потребностей и желаний. На себя не остаётся ни сил, ни времени, ни даже права. Как будто вам нужно разрешение, чтобы сделать что-то для себя.

Камера Опоры - вы чувствуете себя хрупким. Натиск жизни кажется слишком большим, слишком опасным. Кажется "я не могу выдержать эту жизнь".

СКАЧАТЬ