Dozhd
Администратор
- Реакции
- 387.962
Хрупкое Я 2.0 [Тариф Слушатель] [Юлия Пирумова]
«Я приветствую вас на странице большого курса о нарциссизме «Хрупкое Я»
Я придумала его для тех, кого тронула за душу моя книга «Хрупкие люди» и кто ищет больше возможностей разобраться в себе и узнать, что со всем этим можно делать. Тема нарциссической дефицитарности касается многих из нас: мы стыдимся себя настоящих, сравниваем себя с окружающими, избегаем близости, ощущаем тревогу, если не оправдываем собственные или чужие ожидания, зависим от признания, но одновременно боимся разоблачения. Нам хочется чувствовать себя цельными и уверенными, но внутренне мы то и дело проваливаемся в сомнения, страх стыда и ощущение собственной «недостаточности».
Этот курс — не о том, как избавиться от нарциссизма. Он о том, как перестать быть его заложником.»
Курс будет полезен если вы испытываете:
Страх, что с вами что-то не так, и однажды это станет очевидно.
Ощущение внутренней пустоты, которую вы ничем не можете заполнить.
Стыд за то, какой вы есть, даже если никто не видит.
Тревогу перед разоблачением: если люди узнают, какой вы на самом деле, они отвернутся.
Ощущение, что нужно всё время контролировать себя, чтобы соответствовать.
Напряжение в отношениях: не можете выносить ощущение своей недостойности.
Страх быть обычным: если вы не особенный, то вы никто.
Ощущение, что всё, что вы делаете – это попытка заслужить право быть собой.
Программа
МОДУЛЬ 1: Как возникает наше Я и зачем психике нужен нарциссизм?
МОДУЛЬ 2: Нарциссические защиты: зачем они нужны и что они спасают?
МОДУЛЬ 3: Разные подходы к пониманию нарциссизма
МОДУЛЬ 4: Как нарциссизм организует жизнь: отношения с собой, людьми, деньгами и самой жизнью?
МОДУЛЬ 5: Карающая внутренняя структура: внутренний критик, плохое Я и жестокость к себе?
МОДУЛЬ 6: Работа с нарциссизмом: что меняется в терапии и за счёт чего?
Спойлер: Программа подробно:
как вообще возникает психика в отношениях с другим человеком
почему Я не формируется само по себе и нуждается в отклике
что даёт ребёнку переживание собственной значимости
как появляется чувство «я есть»
зачем в развитии нужны идеализация, особость и начальное всемогущество
какую роль играет родитель
как формируется право занимать место, хотеть, воздействовать, быть увиденным
что такое здоровый нарциссизм и какую функцию он выполняет
чем здоровый нарциссизм отличается от защитного
как ранние сбои в отклике, признании и ограничении влияют на дальнейшее устройство Я
в какой момент нарциссизм начинает работать как защита, а не как опора развития
что именно предотвращают нарциссические защиты
от каких переживаний они спасают: стыд, унижение, беспомощность, зависимость, зависть, внутренний распад
почему психике иногда легче исказить реальность, чем пережить уязвимость
как работают идеализация и обесценивание
как устроены грандиозность и ощущение исключительности как защита
что даёт всемогущий контроль
как психика отказывается от нуждаемости и зависимости
в чём разница между взглядом на нарциссизм как на дефицит, как на защиту и как на целую организацию личности
как Нэнси Мак-Вильямс описывает нарциссизм: через хрупкую самооценку, зависимость от подтверждения и трудность опираться на себя
Хайнц Кохут и его понимание нарциссизма: как следствие того, что человеку в развитии не хватило нужного отклика и поддержки
Отто Кернберг и злокачественный нарциссизм
МОДУЛЬ 4: Как нарциссизм организует жизнь: отношения с собой, людьми, деньгами и самой жизнью?
как нарциссическая организация влияет на повседневную жизнь в целом
как человек выстраивает отношения с собой через оценку, сравнение и внутреннюю планку
почему самооценка становится неустойчивой и зависит от внешнего подтверждения
как переживаются успех, провал, ошибка, слабость, обычность и ограничения
как нарциссизм организует отношения с людьми: близость, дистанцию, контроль, чувствительность к иерархии, болезненную реакцию на чужую отдельность
почему любовь, дружба и признание начинают регулировать чувство собственной ценности
как устроены отношения с деньгами: деньги как доказательство ценности, защита от стыда, источник контроля, символ несостоятельности или превосходства
как нарциссизм влияет на работу, достижения, выбор, амбиции и отношение к реализации
почему удовольствие, покой, отдых и простая жизнь могут переживаться как угроза самооценке
МОДУЛЬ 5: Карающая внутренняя структура: внутренний критик, плохое Я и жестокость к себе?
как формируется и действует внутренняя карающая инстанция
почему в нарциссически организованной психике возникает жёсткий внутренний критик
как появляется Плохое Я и зачем психика удерживает его внутри
какую роль играет идеальное Я и невозможность ему соответствовать
как карающая структура влияет на отношения, самооценку, выбор и удовольствие от жизни
что именно может меняться в работе с нарциссической организацией
почему защита не убирается напрямую
как появляется более устойчивое чувство собственной ценности
почему одних интерпретаций недостаточно и какой новый опыт должен появиться у человека
с какими трудностями сталкивается терапия нарциссизма
Результат курса
Научитесь замечать, как и когда включаются автоматические защиты: стремление понравиться, избегание слабости, поиск идеального признания или отстранение от близости.
Разберетесь, какие эмоции и страхи прячутся за привычными реакциями и как не подавлять их, а выдерживать.
Начнете тренировать новые способы опоры на себя, которые не зависят от похвалы, успеха или внешних обстоятельств.
Разовьете навык выдерживать уязвимость, не прятать ее за идеализацией или обесцениванием.
Начнете постепенно менять сценарии в отношениях, осознавая свои бессознательные ожидания и реакции.
Научитесь выстраивать более сложные связи внутри себя, соединяя разные стороны своей личности, а не воюя с ними.
Начнете лучше замечать, где вы правда чего-то хотите, а где пытаетесь восстановить чувство собственной ценности.
Поймете, как ослабить связь между самооценкой и достижениями, деньгами, признанием и чужим одобрением.
Сможете уменьшить внутренние качели между ощущением собственной исключительности и ощущением ничтожности.
Для психологов - научитесь точнее видеть, с чем именно нужно работать в терапии с клиентами с выраженным нарциссизмом.
Этот курс не сделает нарциссизм «меньше», но он даст возможность перестать зависеть от него. Начать чувствовать себя живым, а не только успешным, удобным или сильным. Освоить не новые правила, а новую степень внутренней свободы.
Тариф Слушатель.
курс доступен в записи для самостоятельной работы
6 недель, старт 11 мая 2026
6 модулей с лекциями и материалами в записи
чек-листы, конспекты и материалы для самостоятельной работы
доступ к материалам в течении 3 месяцев после завершения курса
Стоимость: 24900 руб
СКАЧАТЬ
«Я приветствую вас на странице большого курса о нарциссизме «Хрупкое Я»
Я придумала его для тех, кого тронула за душу моя книга «Хрупкие люди» и кто ищет больше возможностей разобраться в себе и узнать, что со всем этим можно делать. Тема нарциссической дефицитарности касается многих из нас: мы стыдимся себя настоящих, сравниваем себя с окружающими, избегаем близости, ощущаем тревогу, если не оправдываем собственные или чужие ожидания, зависим от признания, но одновременно боимся разоблачения. Нам хочется чувствовать себя цельными и уверенными, но внутренне мы то и дело проваливаемся в сомнения, страх стыда и ощущение собственной «недостаточности».
Этот курс — не о том, как избавиться от нарциссизма. Он о том, как перестать быть его заложником.»
Курс будет полезен если вы испытываете:
Страх, что с вами что-то не так, и однажды это станет очевидно.
Ощущение внутренней пустоты, которую вы ничем не можете заполнить.
Стыд за то, какой вы есть, даже если никто не видит.
Тревогу перед разоблачением: если люди узнают, какой вы на самом деле, они отвернутся.
Ощущение, что нужно всё время контролировать себя, чтобы соответствовать.
Напряжение в отношениях: не можете выносить ощущение своей недостойности.
Страх быть обычным: если вы не особенный, то вы никто.
Ощущение, что всё, что вы делаете – это попытка заслужить право быть собой.
Программа
Спойлер: Программа подробно:
как вообще возникает психика в отношениях с другим человеком
почему Я не формируется само по себе и нуждается в отклике
что даёт ребёнку переживание собственной значимости
как появляется чувство «я есть»
зачем в развитии нужны идеализация, особость и начальное всемогущество
какую роль играет родитель
как формируется право занимать место, хотеть, воздействовать, быть увиденным
что такое здоровый нарциссизм и какую функцию он выполняет
чем здоровый нарциссизм отличается от защитного
как ранние сбои в отклике, признании и ограничении влияют на дальнейшее устройство Я
в какой момент нарциссизм начинает работать как защита, а не как опора развития
что именно предотвращают нарциссические защиты
от каких переживаний они спасают: стыд, унижение, беспомощность, зависимость, зависть, внутренний распад
почему психике иногда легче исказить реальность, чем пережить уязвимость
как работают идеализация и обесценивание
как устроены грандиозность и ощущение исключительности как защита
что даёт всемогущий контроль
как психика отказывается от нуждаемости и зависимости
в чём разница между взглядом на нарциссизм как на дефицит, как на защиту и как на целую организацию личности
как Нэнси Мак-Вильямс описывает нарциссизм: через хрупкую самооценку, зависимость от подтверждения и трудность опираться на себя
Хайнц Кохут и его понимание нарциссизма: как следствие того, что человеку в развитии не хватило нужного отклика и поддержки
Отто Кернберг и злокачественный нарциссизм
как нарциссическая организация влияет на повседневную жизнь в целом
как человек выстраивает отношения с собой через оценку, сравнение и внутреннюю планку
почему самооценка становится неустойчивой и зависит от внешнего подтверждения
как переживаются успех, провал, ошибка, слабость, обычность и ограничения
как нарциссизм организует отношения с людьми: близость, дистанцию, контроль, чувствительность к иерархии, болезненную реакцию на чужую отдельность
почему любовь, дружба и признание начинают регулировать чувство собственной ценности
как устроены отношения с деньгами: деньги как доказательство ценности, защита от стыда, источник контроля, символ несостоятельности или превосходства
как нарциссизм влияет на работу, достижения, выбор, амбиции и отношение к реализации
почему удовольствие, покой, отдых и простая жизнь могут переживаться как угроза самооценке
как формируется и действует внутренняя карающая инстанция
почему в нарциссически организованной психике возникает жёсткий внутренний критик
как появляется Плохое Я и зачем психика удерживает его внутри
какую роль играет идеальное Я и невозможность ему соответствовать
как карающая структура влияет на отношения, самооценку, выбор и удовольствие от жизни
что именно может меняться в работе с нарциссической организацией
почему защита не убирается напрямую
как появляется более устойчивое чувство собственной ценности
почему одних интерпретаций недостаточно и какой новый опыт должен появиться у человека
с какими трудностями сталкивается терапия нарциссизма
Результат курса
Научитесь замечать, как и когда включаются автоматические защиты: стремление понравиться, избегание слабости, поиск идеального признания или отстранение от близости.
Разберетесь, какие эмоции и страхи прячутся за привычными реакциями и как не подавлять их, а выдерживать.
Начнете тренировать новые способы опоры на себя, которые не зависят от похвалы, успеха или внешних обстоятельств.
Разовьете навык выдерживать уязвимость, не прятать ее за идеализацией или обесцениванием.
Начнете постепенно менять сценарии в отношениях, осознавая свои бессознательные ожидания и реакции.
Научитесь выстраивать более сложные связи внутри себя, соединяя разные стороны своей личности, а не воюя с ними.
Начнете лучше замечать, где вы правда чего-то хотите, а где пытаетесь восстановить чувство собственной ценности.
Поймете, как ослабить связь между самооценкой и достижениями, деньгами, признанием и чужим одобрением.
Сможете уменьшить внутренние качели между ощущением собственной исключительности и ощущением ничтожности.
Для психологов - научитесь точнее видеть, с чем именно нужно работать в терапии с клиентами с выраженным нарциссизмом.
Этот курс не сделает нарциссизм «меньше», но он даст возможность перестать зависеть от него. Начать чувствовать себя живым, а не только успешным, удобным или сильным. Освоить не новые правила, а новую степень внутренней свободы.
Тариф Слушатель.
курс доступен в записи для самостоятельной работы
6 недель, старт 11 мая 2026
6 модулей с лекциями и материалами в записи
чек-листы, конспекты и материалы для самостоятельной работы
доступ к материалам в течении 3 месяцев после завершения курса
Стоимость: 24900 руб
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- ВКонтакте легко [Тариф Комфортный] [Tomatschool] [Тома Суворова] [Повтор]
- Четыре сезона леса [Тариф Рисую сам] [Sobaka-Risovaka] [Игорь Хайков]