Dozhd
Администратор
- Реакции
- 388.487
Складчина: Создаём свою крипто монету - собираем закрытую команду
Всем привет! На связи Самокрутка .
Тема: Собственный криптопроект с нуля, набор команды.
Есть проекты, в которые люди заходят уже после того, как о них узнал весь рынок, так происходит почти всегда. А можно сделать наоборот - собрать проект с нуля, принять участие в его создании и оказаться внутри ещё до публичного запуска. Именно это я предлагаю сделать в этой складчине.
Не очередной однодневный токен ради быстрого пампа, а полноценный криптопроект, который мы вместе создадим, оформим, запустим и будем развивать.
Что мы делаем:
Я беру на себя роль фаундера и тимлида проекта.
У меня уже есть план запуска, понимание криптоаудитории, инструменты для продвижения и опыт участия в проектах, которые начинали практически с нуля. Но одному такой проект тянуть бессмысленно. Поэтому собираю закрытую команду участников, которые вместе будут создавать наш проект и помогать мне во всём.
В приватке мы:
• придумаем название и тикер
• создадим концепцию проекта
• разработаем логотип и визуальный стиль
• подготовим мемы, изображения, видео и другой контент
• разработаем промо и рекламные материалы
• распределим роли внутри команды
• подготовим запуск
• будем развивать социальные площадки и комьюнити
• будем следить за развитием проекта после запуска
Приватка станет штабом проекта.
Главное преимущество для участников:
Участники складчины получают 5% всей эмиссии токена.
4% - ваша гарантированная доля, которая распределяется между всеми участниками поровну. Ещё 1% мы оставляем как бонусный фонд для самых активных участников команды - тех, кто будет помогать создавать, продвигать и развивать проект.
Чем больше ты реально вкладываешься в проект - тем больше можешь получить в итоге. Именно поэтому нам нужны не просто инвесторы, а люди, которые готовы вместе сделать проект сильнее. Это не просто доступ к информации или наблюдение со стороны.
Вы становитесь частью команды ещё на этапе создания проекта и получаете возможность приобрести токен на ранней стадии, когда о нём ещё практически никто не знает. При этом мы не планируем создавать ситуацию, когда несколько кошельков контролируют значительную часть предложения. Будем придерживаться максимально прозрачной структуры распределения и ограничивать концентрацию токенов на отдельных кошельках.
Все основные решения по токеномике и распределению будут обсуждаться внутри команды.
Почему просто не купить другой токен?
Потому что здесь совершенно другая история. Мы сами создаём актив с нуля:
идея → название → визуал → запуск → первые держатели → продвижение → комьюнити → развитие.
И вместо того чтобы просто наблюдать за чужим проектом, каждый участник сможет увидеть весь процесс изнутри.
Вы получите очень интересный практический опыт:
• запуск криптопроекта
• работа с комьюнити
• маркетинг
• создание контента
• продвижение
• работа с криптоаудиторией
• токеномика
• NFT-направление
• механики привлечения пользователей
Команда нужна не только из криптанов!
Если вы хорошо разбираетесь в крипте - это отлично. Но это не обязательное требование.
Работы хватит абсолютно для разных участников:
Кому-то будет интересно придумывать идеи.
Кто-то сможет создавать изображения через AI.
Кто-то поможет с текстами.
Кто-то займётся мемами.
Кто-то будет помогать с продвижением.
Кто-то сможет тестировать различные гипотезы.
Тестировать приложения итд.
Даже простые действия вроде активности в социальных сетях и подготовки контента в сумме будут давать результат.
Главное - желание участвовать, задач хватает.
График свободный. Никто не собирается превращать это во вторую работу.
Основная нагрузка будет на старте, когда будем создавать фундамент проекта.
Продвижение:
Публичные площадки проекта - каналы, Twitter/X и другие необходимые площадки - буду вести я, чтобы не нарушать правила складчика.
А вот контент и креативы будем создавать совместно внутри приватки.
Будем использовать:
AI-графику
мемы и тематический контент
короткие видео
рекламные материалы
различные маркетинговые гипотезы
собственные инструменты продвижения (у меня софт который подтянет СЕО трафик)
Наша задача - не просто выпустить токен и забыть о нём, а поднять проект - через какое то время (после определённой стадии) он будет развиваться сам, но и тут я его не брошу - я уже четвёртый год вынашиваю эту идею и слежу за новыми проектами, чётко понимаю что сейчас "ест криптан" и чего хочет.
Нужно сделать так, чтобы вокруг проекта постепенно появлялось настоящее внимание и сообщество, довести до органического роста нашего токена.
У меня уже есть много рабочих идей, которые нужно реализовать после запуска.
В том числе рассматриваем:
⚡️ собственную механику майнинга/наград
NFT-направление
⭐️ Приложение
дополнительные механики вокруг токена
специальные активности для сообщества
Часть задумок пока оставлю за кадром.
Некоторые вещи гораздо интереснее раскрывать уже внутри команды, это уже самая тонкая инфа что сейчас в моде так сказать.
Как будет распределяться бюджет.
Сразу обозначу этот момент максимально открыто, чтобы у участников не было вопросов по финансам. 50% средств складчины - это операционная часть проекта и вознаграждение фаундера за организацию и ведение всей работы. Ну я такой заядлый криптан, что есть вероятность что буду откупать монеты потом, уже по рынку..
На мне будет основная нагрузка по проекту: стратегия, координация команды, технические вопросы, запуск и ведение публичных площадок, продвижение, контроль всех этапов и дальнейшее развитие. Я готов.
Оставшиеся 50% формируют бюджет самого проекта. Именно из этой части будут финансироваться необходимые расходы, в том числе:
• создание и поддержание ликвидности
• реклама и продвижение
• ⚙️ сайт проекта
• размещения
• необходимые листинги и каталоги
• ⚙️ технические расходы
• создание контента и креативов
• дальнейшее развитие проекта
• админы
То есть часть общего сбора сразу закладывается непосредственно в ликвидность токена, а остальное используется для того, чтобы проект получил первоначальный охват и мог развиваться дальше.
Все основные расходы из проектного бюджета будем обсуждать внутри приватки максимально прозрачно, чтобы участники понимали, куда направляются средства и какие задачи они закрывают.
При этом моя заинтересованность напрямую связана с результатом проекта: чем сильнее мы сможем развить проект и привлечь реальную аудиторию, тем больше потенциальная ценность токенов всей команды.
Прозрачность.
Для меня принципиальный момент - не строить проект на классической схеме "создали → разогнали → слили всё на первых покупателях". Такого скама уже люди наелись, будем делать с точностью наоборот. В крипте и так достаточно проектов, где команда скрывается за десятками кошельков, а пользователи узнают о проблемах уже после покупки.
Мы хотим сделать наоборот.
Публично будет видно максимально возможное количество информации о проекте и его структуре.
Не должно быть ситуации в начале, когда один неизвестный кошелёк контролирует огромную долю предложения.
Я - Фаундер, я Тимлид.
Я уже участвовал в нескольких проектах, которые начинались практически с нуля.
За это время получил достаточно опыта, чтобы понимать:
что работает, где искать аудиторию, на какие показатели смотрят криптаны и как правильно упаковывать новый проект, что сейчас в тренде рынка.
Теперь хочу применить этот опыт уже в собственном проекте.
План действий у меня есть.
Инструменты есть.
Идеи есть.
Не хватает только одного - команды.
Что будем делать сразу после старта:
Первый этап:
1. Придумываем название
2. Выбираем тикер
3. Создаём концепцию
4. Делаем логотип и визуал
5. Создаём промо
6. Распределяем роли
7. Готовим техническую часть
8. Запускаем публичные площадки
9. Сайт
10. Готовим старт проекта
11. Начинаем продвижение и развитие
Всё полностью не могу тут писать, часть пунктов пропущены.
Дальше уже будем принимать решения исходя из реальной ситуации и реакции аудитории.
Кому сюда:
Если хочется не просто купить очередную монету, а самому поучаствовать в создании проекта с нуля - это именно такой вариант.
Если ты криптан - отлично.
Если пока плохо разбираешься, но хочешь разобраться и готов помогать - тоже отлично.
Нужны руки, идеи, активность и желание сделать что-то своё.
Мы не можем гарантировать рост цены или прибыль - рынок остаётся рынком.
Но можем создать проект, в котором участники находятся внутри процесса с самого начала, а не приходят последними после того, как всё уже произошло.
Приватка = штаб проекта.
Название, тикер, визуал, механики и дальнейшее развитие будем создавать вместе.
А я беру на себя координацию команды и публичную часть проекта.
Если собираем сильную команду - у проекта появляется гораздо больше возможностей.
В крипте самые большие возможности обычно появляются не тогда, когда о проекте уже говорят все, а в тот момент, когда о нём ещё почти никто не знает. Именно сейчас у нас есть возможность собрать проект с нуля, получить долю токенов на старте и вместе попытаться превратить маленькую идею в полноценный актив с реальным сообществом.
Представьте, что через несколько месяцев на проект уже приходит новая аудитория, токен торгуется каждый день, появляются новые участники, а вы можете сказать: «Я был здесь ещё до запуска и участвовал в создании этого проекта». Если всё получится - именно ранние участники окажутся в самом интересном месте этой истории. Жду всех кому это реально интересно и кто видит хорошие перспективы!
Пару слов от автора: Сейчас у меня проходит складчина по моему софту, в дальнейшем будет её повтор, но уже с отдельными людьми, которые помогут мне с проведением. При этом все остальные силы и основное внимание на ближайшие месяцы я хочу направить именно сюда - в наш собственный проект.
Новых параллельных складчин и каких-то других крупных проектов на ближайшие полгода я не планирую.
И если совсем честно - я очень долго к этому шёл. Для меня создание собственной монеты - это не просто очередная идея или эксперимент. Это возможность наконец применить весь опыт, который я успел получить в крипте за долгие годы, и создать что-то своё.
Поэтому для меня этот проект действительно значимый. Я хочу не просто запустить токен и посмотреть, что из этого получится, а вложиться в него по максимуму и вместе с командой попытаться довести его до полноценного живого проекта.
Бонус и условия.
Покажу куда я инвестирую в крипте, в какой проект и почему - небольшой мануал на 1-2 стр PDF.
ЧК и выше - подпись и 2 рекламных поста
Складчики - 3 рекламных поста.
СКАЧАТЬ
Всем привет! На связи Самокрутка .
Тема: Собственный криптопроект с нуля, набор команды.
Есть проекты, в которые люди заходят уже после того, как о них узнал весь рынок, так происходит почти всегда. А можно сделать наоборот - собрать проект с нуля, принять участие в его создании и оказаться внутри ещё до публичного запуска. Именно это я предлагаю сделать в этой складчине.
Не очередной однодневный токен ради быстрого пампа, а полноценный криптопроект, который мы вместе создадим, оформим, запустим и будем развивать.
Что мы делаем:
Я беру на себя роль фаундера и тимлида проекта.
У меня уже есть план запуска, понимание криптоаудитории, инструменты для продвижения и опыт участия в проектах, которые начинали практически с нуля. Но одному такой проект тянуть бессмысленно. Поэтому собираю закрытую команду участников, которые вместе будут создавать наш проект и помогать мне во всём.
В приватке мы:
• придумаем название и тикер
• создадим концепцию проекта
• разработаем логотип и визуальный стиль
• подготовим мемы, изображения, видео и другой контент
• разработаем промо и рекламные материалы
• распределим роли внутри команды
• подготовим запуск
• будем развивать социальные площадки и комьюнити
• будем следить за развитием проекта после запуска
Приватка станет штабом проекта.
Главное преимущество для участников:
Участники складчины получают 5% всей эмиссии токена.
4% - ваша гарантированная доля, которая распределяется между всеми участниками поровну. Ещё 1% мы оставляем как бонусный фонд для самых активных участников команды - тех, кто будет помогать создавать, продвигать и развивать проект.
Чем больше ты реально вкладываешься в проект - тем больше можешь получить в итоге. Именно поэтому нам нужны не просто инвесторы, а люди, которые готовы вместе сделать проект сильнее. Это не просто доступ к информации или наблюдение со стороны.
Вы становитесь частью команды ещё на этапе создания проекта и получаете возможность приобрести токен на ранней стадии, когда о нём ещё практически никто не знает. При этом мы не планируем создавать ситуацию, когда несколько кошельков контролируют значительную часть предложения. Будем придерживаться максимально прозрачной структуры распределения и ограничивать концентрацию токенов на отдельных кошельках.
Все основные решения по токеномике и распределению будут обсуждаться внутри команды.
Почему просто не купить другой токен?
Потому что здесь совершенно другая история. Мы сами создаём актив с нуля:
идея → название → визуал → запуск → первые держатели → продвижение → комьюнити → развитие.
И вместо того чтобы просто наблюдать за чужим проектом, каждый участник сможет увидеть весь процесс изнутри.
Вы получите очень интересный практический опыт:
• запуск криптопроекта
• работа с комьюнити
• маркетинг
• создание контента
• продвижение
• работа с криптоаудиторией
• токеномика
• NFT-направление
• механики привлечения пользователей
Команда нужна не только из криптанов!
Если вы хорошо разбираетесь в крипте - это отлично. Но это не обязательное требование.
Работы хватит абсолютно для разных участников:
Кому-то будет интересно придумывать идеи.
Кто-то сможет создавать изображения через AI.
Кто-то поможет с текстами.
Кто-то займётся мемами.
Кто-то будет помогать с продвижением.
Кто-то сможет тестировать различные гипотезы.
Тестировать приложения итд.
Даже простые действия вроде активности в социальных сетях и подготовки контента в сумме будут давать результат.
Главное - желание участвовать, задач хватает.
График свободный. Никто не собирается превращать это во вторую работу.
Основная нагрузка будет на старте, когда будем создавать фундамент проекта.
Продвижение:
Публичные площадки проекта - каналы, Twitter/X и другие необходимые площадки - буду вести я, чтобы не нарушать правила складчика.
А вот контент и креативы будем создавать совместно внутри приватки.
Будем использовать:
AI-графику
мемы и тематический контент
короткие видео
рекламные материалы
различные маркетинговые гипотезы
собственные инструменты продвижения (у меня софт который подтянет СЕО трафик)
Наша задача - не просто выпустить токен и забыть о нём, а поднять проект - через какое то время (после определённой стадии) он будет развиваться сам, но и тут я его не брошу - я уже четвёртый год вынашиваю эту идею и слежу за новыми проектами, чётко понимаю что сейчас "ест криптан" и чего хочет.
Нужно сделать так, чтобы вокруг проекта постепенно появлялось настоящее внимание и сообщество, довести до органического роста нашего токена.
У меня уже есть много рабочих идей, которые нужно реализовать после запуска.
В том числе рассматриваем:
⚡️ собственную механику майнинга/наград
NFT-направление
⭐️ Приложение
дополнительные механики вокруг токена
специальные активности для сообщества
Часть задумок пока оставлю за кадром.
Некоторые вещи гораздо интереснее раскрывать уже внутри команды, это уже самая тонкая инфа что сейчас в моде так сказать.
Как будет распределяться бюджет.
Сразу обозначу этот момент максимально открыто, чтобы у участников не было вопросов по финансам. 50% средств складчины - это операционная часть проекта и вознаграждение фаундера за организацию и ведение всей работы. Ну я такой заядлый криптан, что есть вероятность что буду откупать монеты потом, уже по рынку..
На мне будет основная нагрузка по проекту: стратегия, координация команды, технические вопросы, запуск и ведение публичных площадок, продвижение, контроль всех этапов и дальнейшее развитие. Я готов.
Оставшиеся 50% формируют бюджет самого проекта. Именно из этой части будут финансироваться необходимые расходы, в том числе:
• создание и поддержание ликвидности
• реклама и продвижение
• ⚙️ сайт проекта
• размещения
• необходимые листинги и каталоги
• ⚙️ технические расходы
• создание контента и креативов
• дальнейшее развитие проекта
• админы
То есть часть общего сбора сразу закладывается непосредственно в ликвидность токена, а остальное используется для того, чтобы проект получил первоначальный охват и мог развиваться дальше.
Все основные расходы из проектного бюджета будем обсуждать внутри приватки максимально прозрачно, чтобы участники понимали, куда направляются средства и какие задачи они закрывают.
При этом моя заинтересованность напрямую связана с результатом проекта: чем сильнее мы сможем развить проект и привлечь реальную аудиторию, тем больше потенциальная ценность токенов всей команды.
Прозрачность.
Для меня принципиальный момент - не строить проект на классической схеме "создали → разогнали → слили всё на первых покупателях". Такого скама уже люди наелись, будем делать с точностью наоборот. В крипте и так достаточно проектов, где команда скрывается за десятками кошельков, а пользователи узнают о проблемах уже после покупки.
Мы хотим сделать наоборот.
Публично будет видно максимально возможное количество информации о проекте и его структуре.
Не должно быть ситуации в начале, когда один неизвестный кошелёк контролирует огромную долю предложения.
Я - Фаундер, я Тимлид.
Я уже участвовал в нескольких проектах, которые начинались практически с нуля.
За это время получил достаточно опыта, чтобы понимать:
что работает, где искать аудиторию, на какие показатели смотрят криптаны и как правильно упаковывать новый проект, что сейчас в тренде рынка.
Теперь хочу применить этот опыт уже в собственном проекте.
План действий у меня есть.
Инструменты есть.
Идеи есть.
Не хватает только одного - команды.
Что будем делать сразу после старта:
Первый этап:
1. Придумываем название
2. Выбираем тикер
3. Создаём концепцию
4. Делаем логотип и визуал
5. Создаём промо
6. Распределяем роли
7. Готовим техническую часть
8. Запускаем публичные площадки
9. Сайт
10. Готовим старт проекта
11. Начинаем продвижение и развитие
Всё полностью не могу тут писать, часть пунктов пропущены.
Дальше уже будем принимать решения исходя из реальной ситуации и реакции аудитории.
Кому сюда:
Если хочется не просто купить очередную монету, а самому поучаствовать в создании проекта с нуля - это именно такой вариант.
Если ты криптан - отлично.
Если пока плохо разбираешься, но хочешь разобраться и готов помогать - тоже отлично.
Нужны руки, идеи, активность и желание сделать что-то своё.
Мы не можем гарантировать рост цены или прибыль - рынок остаётся рынком.
Но можем создать проект, в котором участники находятся внутри процесса с самого начала, а не приходят последними после того, как всё уже произошло.
Приватка = штаб проекта.
Название, тикер, визуал, механики и дальнейшее развитие будем создавать вместе.
А я беру на себя координацию команды и публичную часть проекта.
Если собираем сильную команду - у проекта появляется гораздо больше возможностей.
В крипте самые большие возможности обычно появляются не тогда, когда о проекте уже говорят все, а в тот момент, когда о нём ещё почти никто не знает. Именно сейчас у нас есть возможность собрать проект с нуля, получить долю токенов на старте и вместе попытаться превратить маленькую идею в полноценный актив с реальным сообществом.
Представьте, что через несколько месяцев на проект уже приходит новая аудитория, токен торгуется каждый день, появляются новые участники, а вы можете сказать: «Я был здесь ещё до запуска и участвовал в создании этого проекта». Если всё получится - именно ранние участники окажутся в самом интересном месте этой истории. Жду всех кому это реально интересно и кто видит хорошие перспективы!
Пару слов от автора: Сейчас у меня проходит складчина по моему софту, в дальнейшем будет её повтор, но уже с отдельными людьми, которые помогут мне с проведением. При этом все остальные силы и основное внимание на ближайшие месяцы я хочу направить именно сюда - в наш собственный проект.
Новых параллельных складчин и каких-то других крупных проектов на ближайшие полгода я не планирую.
И если совсем честно - я очень долго к этому шёл. Для меня создание собственной монеты - это не просто очередная идея или эксперимент. Это возможность наконец применить весь опыт, который я успел получить в крипте за долгие годы, и создать что-то своё.
Поэтому для меня этот проект действительно значимый. Я хочу не просто запустить токен и посмотреть, что из этого получится, а вложиться в него по максимуму и вместе с командой попытаться довести его до полноценного живого проекта.
Бонус и условия.
Покажу куда я инвестирую в крипте, в какой проект и почему - небольшой мануал на 1-2 стр PDF.
ЧК и выше - подпись и 2 рекламных поста
Складчики - 3 рекламных поста.
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Анаболическая кулинария [Аалия Маджид]
- Порядок в финансах [Валентина Красникова]
- 3D Agent. Соберите и опубликуйте 3D-лендинг с AI-агентом [Владилен Минин]
- 100 способов найти клиентов онлайн [Виктория Кабанец]
- Даймоны Фортуны: Высшая Магия [Дэвид Томпсон]
- Директор по безопасности. Основы эффективного управления процессами защиты данных на предприятии [Инфобезопасность СИБ БГТУ]